欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

几大值得推荐的亲子游戏

2020-08-10 06:01:26     来源:农博生活网

当宝宝进入幼儿园之后就会学会和他人玩游戏,这时的宝宝更喜欢的是和父母做一些亲子游戏,宝宝在幼儿园里老师会教做游戏,回到家中,宝宝就希望和父母一起玩,那么父母就应该适当的陪宝宝一起做些游戏,游戏不但可以开发宝宝的智力,还能锻炼四肢的协调能力,放松身心。所以建议父母们带着孩子做亲子游戏。下面推荐了一些适合宝宝玩的并且比较有趣的游戏。

1、捉虫虫 好处:能让宝宝学会双腿跳和平稳落地,锻炼双腿骨骼肌肉的发育生长,锻炼四肢的协调,在游戏中使孩子心情快乐、愉悦。 具体方法:在离宝宝头高20厘米处的地方栓一根绳,绳上拴若干树叶,旁边放上盒子,跟孩子讲:“鸡妈妈看到树叶上长了好多虫虫,想喂它的孩子,孩子一定很高兴。并告诉宝宝他当的是鸡妈妈的角色,让他把树叶够下来。”并告诉宝宝跳跃的要领:跳时双腿要并拢,曲腿弯膝,使劲蹬地,落地时脚掌要轻。孩子够下的树叶要整整齐齐地放在盒子里,在这个过程中家长要不断地表扬孩子。 需要注意的地方:游戏难度要根据孩子身高和体能来设定树叶的高低,做之前大人给孩子先做示范。

2、它是谁 好处:能够让宝宝学会语言表达,学会独立思考,发散孩子的思维。 具体方法:给图画的动物起名字。比如:熊猫,小熊,猴子,小狗,小羊,小鹿,小狐狸,可以分别叫甜甜,笨笨,精精,小黑等。也可以让孩子自己起名字。孩子起完后,父母要表扬性地说:“你为什么把熊猫叫甜甜呢?是不是熊猫讨人喜欢?”这样做目的是为了让孩子加深印象,起完名字后,让孩子看能记住几个达能力。 需要注意的地方:如孩子忘了,可以启发他怎么起名字。

3、他人意识 好处:可以学会分享,照顾他人的意识 具体方法:一家三口围坐一圈,在桌子上摆一盘小饼干。跟孩子说:“我们过家家喽,玩熊妈妈分吃的。”妈妈这时拿起一块饼干说:“我吃一块。”又拿一块给孩子说:“你一块。”再拿一块给爸爸说:“给他一块。该小熊分饼干喽!”让孩子跟按照妈妈的做法分饼干。然后爸爸再分。让孩子领会:我和你是对面的是直接的,而“他”是第三者是旁边的,让孩子说儿歌:你我他不分家,我是自己,你和他是爸妈,分吃的你我他,我们玩得笑哈哈。孩子慢慢地就养成了照顾他人,考虑他人的意识。 需要注意的地方:如果孩子表现出自私的一面要及时纠正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved