欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

养殖土黑猪走上致富路

2020-08-28 11:03:24     来源:农博生活网

  “郝中春靠自己勤劳的双手,养殖土黑猪,走上致富路,可喜可喜。”谈起郝中春,安徽省太湖县弥陀镇圣迹村80多岁老书记郝秀梅翘起大拇指这么说。

  郝中春,现年49岁。2009年时,响应当地党委政府的号召,他毅然回乡创业。郝中春意识到:随着生活水平的提高和人们生态意识的增强,土黑猪肉越来越受喜欢。于是,他决定投资3万元建设养殖场。当年8月,他就在离居民区1.5公里外的山场上,建起了面积80多平方米的猪圈。他从当地农户家中购进50头纯黑仔猪,选择其中7头体格好的做母猪。之后每年都根据需要来扩建猪圈,现在猪圈面积已达到800多平方米。

  “为保持土猪的特性,除仔猪适量配点颗粒饲料外,其余生猪都吃玉米、麦麸等。”郝中春说,即使销售价略高于市场价,每年的肥猪在弥陀本镇和毗邻的北中、百里等镇就能畅销掉。

  郝中春有吃苦耐劳的劲头。每逢母猪下崽,通宵达旦是常事。虽然疲劳,但他却乐在其中。夏秋高温季节,每天从凌晨到夜晚,为了给猪喂料、洒水、洗澡、降温等,他都要在猪圈忙碌15个小时。

  创业并非一帆风顺。2014年,因为价格下滑,郝中春损失了3万余元,但这并没有影响他养猪的积极性。“价格有波动,是正常现象;养猪需要坚持,需要恒心和毅力。”面对亏本,郝中春是这样应对的。

  2018年,郝中春销售肥猪350多头,共计12万余斤,纯收入达20多万元。

  “今年预计能出售肥猪达400多头。”郝中春满怀信心地说。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved