欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

无汤火锅:特色创业计划书

2020-08-13 05:56:36     来源:农博生活网

  大学生创业网讯 创业计划书:西南风味烙锅餐饮店

  摘 要

  创业的项目:西南风味烙锅餐饮店。

  创业类别 : 食品餐饮类

  我们的项目属于第三产业的食品餐饮类。

  产品介绍:

  所谓的烙锅,是一种符合大众口味、具有西南特色的小吃店,它可以称之为“无汤火锅”。它的硬件组件简单,需要一个平底锅,一张中间有如锅口一般大圆孔的洞,一个液化灶和液化气。接下来就是菜了,把顾客需要的菜配好,配菜时用很多佐料配制而成,然后往锅里刷上菜油,这个时候就可以把菜放上去烙来吃了!最后,桌上放上辣椒,味精,盐。个人根据自己的口味,往小蝶里加上辣椒,味精,盐配好,一顿特色美食就此大功告成。

  创业的可行性:

  通过七上一下来进行分析。

  第一、市场上:在我们学校外面开一个这样风味独特,关键是填补市场空白的这样的一个特色餐饮店,先从一个点做起,然后再把它做大。从投资成本来说,这个是一个低投资高回报的一个创业点子。

  第二、地点上:店面的选择地点首选是各个高校外面的商业小吃街,大学生消费者是我们的第一消费者。作为餐饮店,我们的特色餐饮店性价比高的餐饮店,根据大学生的消费习惯特点,我们的特色餐饮会对他们有很大的吸引力,因为我们的价位适中,菜量多,味道好的基础上外加上店面的精装修、特色才菜肴、良好的宣传、热情周到的服务,肯定会受到大学生们的青睐。特别是西南的大学生,在这里可以感受到家乡菜的感觉。

  第三、装修上:餐饮店的店面按照大学生的品味精装修,时尚化、个性化,给每位消费者创造一个良好的饮食环境;

  第四、着装上:服务员要统一着装,要塑造良好的品牌形象。

  第五、营销策略上:可以提前预定,开办会员卡,适当的促销、积分活动等。

  第六、卫生上:我们的餐饮店的食品必须保持色香味俱全,保证食品的安全,制作过程的透明化,让消费者吃得放心,吃得舒心。

  第七、前景上:我们的特色餐饮店的就目前的市场来看,前景是非常大的。首先,西南特色烙锅填补了大学生周边餐饮市场的空白,潜在的消费群很大,有足够的消费者优势。根据实地观察及近几年的消费调查显示,各高校外的小吃店,都是稳赢不赔的。其次,大学生周边市场大都是小店面,而且食品的安全卫生没有保障,店面小,装修差,服务差等。因此,我们的经营理念、服务态度、装修特色等是我们相比市场其他的餐饮的极大优势。

  第八、创业满腔热情下:我们灵性团队不仅是仅仅有个创业点子,更有创业理想、创业的满腔热情。会把我们的全部热情、全部力量投入到其中。 1上一页

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved