欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

郭敬明:7亿级产品经理的五大绝招

2020-08-13 05:55:45     来源:农博生活网

  大学生创业网讯 我与周围很多科技人士交流过,当说起是否看过《小时代》时,很多人不屑地说:“太弱智了吧?我怎么能看这样的电影”,或者说“看了一会儿,看不下去。”

  某种程度上来说,科技行业充斥了精英、海归、极客等高大上人士,动辙硅谷、华尔街,要么也得说一下特斯拉电动汽车、移动商业模式才行。

  嬛嬛姐当然天天也与极客、移动互联为伍,但我还是“捏着鼻子”看了《小时代》1和2,全都看完了。但我为何要看,因为我认为,郭敬明的《小时代》已经成了一个社会现象,这是必须要研究和思考的。

  在主流人士眼中“完全看不下去”的电影《小时代》1和2却收获了7亿票房,套用科技行业的术语来说,人家郭敬明可是7亿级的产品经理。科技行业千万别低估了郭敬明,7亿票房的背后,正是一个产品经理的深刻实践。科技行业天天讨论的微信,也不过才6亿用户,而人家郭敬明以两部电影轻松拿下7亿票房。

  这只是玩笑,6亿、7亿的绝对数值的背后,其实我要说的是,科技行业也应该学习郭敬明的产品经理思维方式。郭敬明其实是个情商非常高的人,最早我了解郭敬明,不是因为他写的书(他的书一本没看,还是那句话,看不下去),而是因为他与韩寒的竞争以及网上那么多关于“四娘”、“小四”的玩笑,从来没见他声色俱厉地反驳过。

  在《小时代》的营销宣传中,郭敬明甚至拿自己的身高开起了玩笑:“身高1。5米以下的观众,可半价看电影。”所有敢于自嘲的人,才是内心真正强大的人。后来在一次凤凰卫视的《锵锵三人行》节目中,郭敬明做客,聊起他的《小时代》,能看出郭敬明想得非常透彻,完全是一个“订制化”的思路。

  事实上,《小时代》电影本身没什么可说的,能说的只有郭敬明和他的粉丝们,以及郭敬明的产品经理思维方式。总结下来,其实郭敬明的产品经理思路有五招:

  一、 准确定位用户群体

  郭敬明在采访中说,他没想过像莫言那样留名青史,想的就是为年轻人提供需要的作品。《锵锵三人行》中,当时窦文涛问他:“年轻人长大了怎么办?”郭敬明说:“不断会有年轻人进来,这就是市场。”

  郭敬明首先定位精准,高中生、大学生以及初入社会的年轻人,这就是他服务的群体。

  二、掌握年轻人群的心理诉求

  人人都有梦想,当下年轻人的梦想什么?其实这其中有很多社会学的影子,但郭敬明捕捉到了,青春时代的冲动、年轻时的梦想、以及你无法企及的主流奢华的生活,这一切,郭敬明笔下都有订制,《小时代》电影中更是以视觉系的冲击让人目不暇接。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved