欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

那些超级成功的公司在初始阶段都做了些什么

2020-08-10 05:51:08     来源:农博生活网

  大学生创业网讯 最近我一直在思考一个问题:那些超级成功的公司在初始阶段都做了些什么。我想到了如下几个方面。纯属个人经验,难免有不足之处。尽管有许多不太成功的创业公司也做了些同样的事情,但是我个人认为尝试对照一下自己仍然是有价值的。

网络图片

  他们非常看重产品质量/用户体验。 甚至有些苛刻—他们经常花大量的时间在细节上面,这些细节乍一看似乎并不是很重要。这些巨头公司的创始人,当他们看到某个产品有些小瑕疵或者用户帮助体验不太好,他们就会浑身不舒服。他们倡导早发布的迭代方式,但是通常他们并不会因此而降低产品质量。(况且质量并不能成为产品发布晚的借口,很有可能是因为你浪费了太多的时间)

  除此之外,他们并不会在创始人和用户之间放置任何其他人,也就是说这些公司的创始人会亲自去做销售和客户支持。

  他们非常看重天赋。这些创始人对他们团队的人员素质非常自豪。而且他们会想方设法招揽优秀的人才加入。几乎人人都宣称自己只雇佣最优秀的人才,但是在这一点上优秀的创始人并不认同。如果在招聘策略上犯了错误,他们会快速修正。

  而且他们的招聘速度相对缓慢。他们不会因为得到新雇员而感到任何兴奋,而在初创阶段他们会自己去做那些脏活累活。

  同时,他们实际上是把目光集中于创建公司的文化上面。

  他们能够用简短清晰的词语简明扼要地阐述公司的愿景。 这一点令人印象深刻,因为有的公司需要一连串复杂晦涩的语句才能勉强让人明白他们在做什么,而且效果往往还不好。不但如此,这些巨头的创始人还能够清晰地向人阐述,即使和他们面临同样问题的其他公司失败了,他们也依然能够取得成功。而且他们有敏锐的洞察力,他们会清晰地阐述为什么他们有如此大的市场。

  一般来说,他们都有着非常好的沟通交际能力。

  他们在公司发展的早期就能够盈利。通常在得到第一个客户不久他们就能够找到盈利方式。

  他们通常都比较坚韧,冷静。那些伟大公司的创始人通常都比较坚毅而冷静。每一个初创公司似乎时刻面临死亡 –一天当中有可能多次出现危机 –那些成功的创始人看起来像杀手一样,拔枪,击败对手,并且保持时刻头脑冷静。

  创业会让人变得强大起来,我亲眼见过一些看起来比较弱的创始人成长迅速,在很短的时间内变得强大起来。

  他们通常都会开源节流。除了相对缓慢的招聘速度外,他们在公司从创建之日起就很注重节约成本。有趣的是 ,那些花钱大手大脚的公司 (通常往往会失败 )反而标榜自己 :” 我们不关心成本 ,我们关注的是公司的发展和未来 ” 。当公司的方方面面都日渐完善时,公司的创始人有时会增加不少花费,但也只会把钱花在该花的地方。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved