欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

保监会处罚农银人寿等三家公司:6个月内禁止申报新产品

2020-12-17 20:46:06     来源:农博生活网

  保监会官网20日发布监管函称,农银人寿、交银康联人寿和长城人寿在报送产品备案材料时存在变相突破监管规定等问题,保监会决定自监管函下发之日起6个月内,禁止三家公司申报新的产品。

  据介绍,今年以来,保监会不断健全人身保险产品监管体制机制,探索建立了产品披露、回溯、退出、问责等联动机制。

  监管函显示,保监会在检查中发现,农银人寿等三家公司存在现金价值计算不合理,不符合一般精算原理,变相突破监管规定等问题。三家公司产品管理的主体责任缺失,产品开发设计的合规意识淡薄,总精算师履职尽责明显不到位,问题严重,性质恶劣。

  保监会有关负责人表示,三家公司应高度重视产品开发管理方面存在的问题,切实承担产品管理主体责任,严格按照法律规章制度和监管要求,对产品开发管理工作进行全面自查整改,对不符合监管要求的产品,一律不得上市销售。


水站 http://www.1tongshui.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved