欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

“空军”肆虐股市新低寒意重 散户哀叹过年的钱跌没了

2020-08-13 05:59:18     来源:农博生活网

  寒潮已过,天气逐步回暖,但股市的寒意却丝毫不见消散的迹象,反而越来越冷。昨天,让股民心更凉的一幕出现了:两市尾盘放量杀跌,恐慌盘在尾盘不计成本出逃,两市再现千股跌停。截至收盘,沪指跌6.42%报2749.79点,跌破去年股灾底——2850点,创近13个月来的新低。今天上午,股市继续杀跌,至收盘上证指数再跌77点。

  空方集中发力

  外围股市上涨也没有阻止A股下跌的步伐,今天早盘,沪深两市高开,随后迅速下行两市翻绿,沪指再创新低,创业板一度跌1%,随后供给侧改革概念等权重股拉升,两市冲高;然而资金上攻意愿不足,两市冲高后再度下探,沪指再破2700点关口,连创新低,至上午收盘上证指数跌77点报收2672点,不过在底部沪港通资金半小时大幅净流入13亿。昨天指数创出13个月新低后,空方力量集中释放,恐慌盘不断涌出,专家也提示,出现踩踏现象,不过底部也往往正是在恐慌性卖出的情况下形成的。

  散户哀叹没钱过年

  股民小东昨天恨不得将头撞墙,他说这几天虽然大盘在3000点左右不断磨底,有几个好朋友都劝他一起清仓,因为大势不好,“说是现在保存实力,留得青山在,不怕没柴烧,但是现在连柴都快没有了,跌得太多了,不知道猴年马月能够回本了,更惨的是连过年的钱都没有了,全都埋里面了。”

  “不看不看了,我要卸载炒股软件了。”在股友群里,股民们哀嚎一片。有位股民说,由于自己的软件有跌幅提醒功能,昨天一下午都在提醒,“手机都快震没电了,跌得太狠了,希望这悲伤的一幕赶紧过去,过个十年八年我又是一条好汉。”

  昨天,创造“钻石底”、“地球顶”、“婴儿底”等网络热词而名噪一时的李大霄也被散户骂惨了。昨天上午,这位英大证券首席经济学家一连发了数条微博,都是在说反攻即将开始,他已经听到了进攻的号角,然而随着他不断发微博,大盘不断下移。昨天下午,网友们还创造了一个新词,那就是“李大霄微博做空”——因为细心的网友发现,婴儿底的创造者、金融圈的网红李大霄,只要盘中更新微博,当天大盘注定悲情收场,神准地预判碾压一切技术派。昨天,李大霄盘中连发11条微博,大盘跌的根本停不下来。网友都说,李大霄做空功力之深让索罗斯都为之汗颜。对此,李大霄也回应说,婴儿底跌破不是世界末日,他坚定认为2850点还是会回来,因为在2850点上蓝筹股是坚实的基础。其同时认为,昨天的暴跌是空头设下的“陷阱”,“不论是从汇率还是央行释放的流动性,以及监管层维护市场的决心和力度对于市场都是强有力的支持。”

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved