欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 健康资讯

凉拌黄瓜的热量

2020-08-08 06:03:08     来源:农博生活网

黄瓜本身就是一样热量很低的食物,而凉拌黄瓜其实就是生的黄瓜,热量和黄瓜是一样的。

凉拌黄瓜的热量(以100克可食部分计)是23大卡(96千焦),单位热量算是很低的。每100克凉拌黄瓜的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的1%。

所以黄瓜被很多女性选为减肥的食品,其实除了热量低之外,黄瓜还有它一定的好处,可以帮助减肥。因为黄瓜的含水量很高,达到96%-98%,还含有丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。吃黄瓜还能帮助排泄肠内毒素,降低血脂,所以黄瓜真的是再健康不过了。但是要注意不要和花生一起吃,否则容易引起腹泻。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved