欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 面试技巧

如何提高筛选简历的效率?

2020-08-08 05:53:44     来源:农博生活网

大型的招聘会,对快速过虑简历要求很高,因为大量的应聘人员在等你的面试机会。或者你的效率不高,就会影响到招聘的效果。有能力的人才不会因为你的企业看简历的效率低而久等,所以你的招聘工作有时也是一个筛漏简历的细节决定成败。

不同的岗位及不同的人员,有时我们筛漏简历的方法也是不同的。那么我们如何看简历呢?简历又要看那几个重点呢?

我们先讨论有工作经历的人员,筛漏简历的方法。有工作经验的人员,我们招聘过来,可能很短的时间就要放到某一个岗位上担当职务。那么这部份有工作经验的人员,就需要看他们对企业文化的认同度、技能、理念三个点。那么这三个点,在一张简历上会出现在不同的位置。第一点,我们可以先看工作经历与岗位的匹配性。他过去的经历是不是与当时要招聘的岗位的工作性质相同,那么第一关相同时,我们就有再向下面看的必要。通过粗略的看完第一个匹配性后,我们就要进入下一个环节,看应聘人员的理念。理念的内容,一般性在自我评价栏内,概括了应聘人员的思想。通过第二次的简历筛漏,我们就可以定位这个人员,是否有必要开口面谈。假如前两个内容与岗们都匹配,那么作为一个职业面试人员,就开始用询问的方法进行一系列的了解与岗位相关的信息。

有时作为一个招聘人员,往往因为前面两关没有注意好,把大量的时间浪费到不该询问的面试的人员身上,造成大量的时间浪费掉。结果一个大型的招聘会,因为招聘人员筛漏简历的效率不高,错失了一些好的人才应聘。总结:有工作经验的人员,我们先看工作经历栏,再看自我评价,然后再进行询问的方法面试。

应届毕业生的面试,我们就会选择另一种方法。那么我们又如何看简历呢?因为一个应届毕业生,对于企业就是一张白纸,企业只有选择他们的潜能力加强培训才行。那么他们的简历就会有不同的地方,表达他们的基本潜能力。我们先看要招聘人员的硬软,那么就要对学校,专业,个人的综合能力的评价。学生的简历,我们首先看,你他们的学校,再看专业,再看外表的穿装,然后再询问。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved