欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 科技资讯

微软为硬件及操作系统业务寻找新方向

2020-08-09 06:09:18     来源:农博生活网

北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,在PC电脑市场逐渐萎缩的情况下,微软显然也不可避免地受到了冲击。但是,它通过瞄准新兴市场,满足多样化的需求,最终逆流而上,让其设备和操作系统业务得到了有效的发展。

PC电脑销量下跌了14%。微软,作为PC电脑时代的主要受益者,不可能不受影响。但微软是一家比较幸运的公司,它已经受住了市场的转变。俗话说,船大难掉头,但是你不得不承认现在的高级管理层能够应付一切棘手的问题。我们经常听说转型成功的事例。一些公司很擅于适应新的环境。鲍尔默的团队是这样的吗?

在大众媒体热衷于谈论PC电脑市场萎缩以及移动市场崛起的时候,微软开始押宝各种不同的需求——在这里,各种各样的设备都拥有一定的需求——尤其是在我们通常所说的新兴市场上。

人们往往认为“新兴市场”是以为中心的。尽管微软认为在网上人们的需求是多样化的,有的人抢购,有的人则追求不同的屏幕——例如微软最新宣布的更小号的Surface。

对于需求多样性的关注可能有利于微软的发展。诚然,从产品层面上来说,Office看起来似乎奄奄一息了——除非你对和中国等新兴市场不感兴趣。微软优先考虑的市场正是和中国。能够为这些多样化的市场提供服务对于微软的未来至关重要。

最近,我与微软“微软”(Microsoft4Africa)项目的主管费南多-德-苏萨(Fernando de Sousa)进行了交谈。在未来十年内有超过10亿人上网的地区,微软制定了三步走的战略。但是,微软的首要任务当然是帮助发展的经济。这让我想起了诺基亚,它总是从长远发发展的角度来培育其业务生态系统,从而在一定程度上起到了非政府组织的作用。

这个三步走战略就是上网、能力和创新。“上网”显然是微软领先的领域。该公司正在大力推广空白电视信号频段White Space,作为它进入城市和农村的低成本上网渠道。“它会采用。”费南多说,“因为很多地方都没有电。它可利用标准的UHF(超高频)发射器来控制低频带宽。”

低频带宽大约为2 Mbit,大约相当于我五年前的带宽。对于那些买不起移动数据套餐计划的人来说,2 Mbit的上网速度已经很不错了。在2Mbit的速度上,微软可能在农村地区弥补伴运行其Cloud服务的任何设备缺陷。

微软与当地ISP(服务提供商)合作,在推出了这项服务,而且得到了政府的支持。费南多指出,该公司着力制定动态频谱分配方案,以优化利用网络。它将是ISP的技术。他们正在很多国家(以及和)寻找管制机构的审核批准。

他们将会向用户销售和PC电脑。“微软的思路是从公司转型为设备和服务公司。”费南多说。可促使微软从长远角度来重新评估其设备战略。

难道用户只想要吗?不是这样的。这里的需求范围非常广泛。“的一个问题是文化水平问题。”他解释说,“这里的文盲程度很高。约有2亿人不会读写。设备战略可以解决这一问题,寻找让用户来贡献内容的方法。现在可能还不是适合做这个的最好设备。它必须是消费者买得起的和PC电脑。”

这对于设备销售意味着什么呢?“我们的基本目标就是每年向投放数千万台设备。目前,每年PC电脑的销量约为800万台。”费南多说,“基本上全是Windows。基本上可以忽略不计。该操作系统的安装基础约为7亿部,主要是2G网络;而且每年新增大约5000万台设备。因此,是非常重要的市常”

在过去20年中,微软已在这里获得了两位数字的增长速度。除了设备外,他们还关注Office 365、CRM和Windows 8。

任何惊讶于微软近期利润的人都应该记住,一个20亿-30亿人的新市场是值得去追逐的。微软采取的战略让它的角色介于商业巨头与非政府组织之间。这确实是一个明智之举。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved