欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 综艺频道

重回母校 董晴主演电影《西小河的夏天》北电首映

2020-08-09 06:03:54     来源:农博生活网

入围第8届北京国际电影节“注目未来”单元的《西小河的夏天》,于4月18日在北京电影学院进行放映。导演周全携制片人刘宛玲、杨宥瑜、编剧黄怡枚、主演张颂文、董晴出席映后交流会,出品方企鹅影视天府工作室主管刘娜也到场助阵。作为去年釜山国际电影节唯一获奖华语片,《西小河的夏天》获得不小的关注。有观众在观影后表示不负期待,“很熟悉很亲切,会二刷三刷。”导演对重现80后成长记忆的热忱获得大家赞赏,“非常有勇气,电影非常打动我。”此外,演员董晴响应现场观众的呼声,首次献唱影片插曲《游夏》,清澈旋律温暖全场。影片将在2018年夏天与观众见面。

在电影中,董晴饰演一名热情开朗的英语老师沈秀娟,她的笑容甜美让人过目难忘,她的出现就像一道夏日阳光照亮了顾建华的心房,让年近四十,备受工作和生活的压力的他得到了心灵的释放。此次董晴以主演身份回到北京电影学院,同在校学生分享自己演绎经验和拍摄细节,自述作为北京电影学院学生带着自己作品回到学校非常开心,而且和师哥张颂文一起出演影片,师出同门,让两个人的演绎更加默契。映后交流环节,在观众的呼声下,董晴爽快清唱一段,“青石板的街,老房子的夜......”整个放映厅瞬间安静,所有人的思绪被董晴干净的嗓音让再次拉回到西小河的记忆中。同时董晴在现场表达了对导演周全的赞美,并表示导演在现代电影市场追求刺激的浪潮中,依旧坚持拍了一部将感情娓娓道来的电影,我觉得很有勇气,让我非常感动。

电影《西小河的夏天》讲述了1998年夏天的故事。住在绍兴西小河的晓阳(荣梓杉饰)怀揣足球梦想,无奈被爸爸(张颂文 饰)极力反对,机缘巧合下,邻居怪爷爷(顾宝明饰)开始带着晓阳偷偷练球。10岁的晓阳也那一年窥见了爸爸、妈妈和爷爷的秘密......《西小河的夏天》由香港著名电影人张家振和台湾著名剪辑师廖庆松监制,张颂文、谭卓、顾宝明、董晴和荣梓杉等人主演,企鹅影视、一山文化、彼此影业出品。据悉,由董晴主演的电视剧《最好的我们》正在浙江卫视播出,而电影《西小河的夏天》也将于2018年夏天上映,由学生贝塔变身英语老师沈秀娟的董晴将会有怎样不同的演绎,敬请期待。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved