欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 汽车资讯

蓄势待发 2011年值得期待的MPV盘点

2020-08-10 06:05:59     来源:农博生活网

   8  车型亮点:同级车唯一第二排座椅可以横向滑动的MPV  市场指导价:21.98-24.98万元

2010年12月15日,马自达副总经理于洪江在自己的微博上正式公布了国产马自达8的价格。该车型是一汽马自达进军国内大型MPV市场的一款全新产品。其市场竞争对手直指和的奥德赛。

马自达8的车身尺寸为:长4860mm、宽1852mm、高1685mm,轴距为2950mm,整体尺寸略大于奥德赛

国产马自达8在第二排座椅的设计上可谓是下了一番功夫。它的第二排与的GL8一样,都是由两个独立的座椅组成。不过所不同的是,它这两个座椅拥有255mm的前后滑动空间,这将能满足不同身材乘员的乘坐需求,同时还保证了腿部空间的舒适性。另外,国产马自达8的第二排座椅最大的特点就是右侧座椅还拥有一定幅度的左右移动功能,一方面便于第二排的两位成员进行近距离沟通,另一方面也便于第三排乘员的进出。这样的设计是目前国内其他品牌MPV车型上所不具备的。另外,其行李箱常规容积为270L,而将第三排座椅放倒后便可得到759L更大容积。

配置方面,国产马自达8装备偏重于舒适。其高配车型标配了多功能方向盘、真皮座椅、一键式升降车窗、无钥匙启动系统及三区独立空调系统等。而在安全方面,该车还拥有6安全气囊,C(动态稳定性控制)、TCS(牵引力控制系统)、可加热电动后视镜及可自动开闭的大灯系统等。

与奥德赛一样,国产马自达8的动力系统都较为单一,采用了一台型号为L3的2.3L排量引擎,最大功率113Kw/6500rpm,最大扭矩205N·m/4000rpm,数值表现在同级车中并不算出众。而与之相匹配的是4速手自一体变速箱。对于一款定位商务MPV车型来说,其动力储配也仅仅是够用也而已。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved