欢迎光临农博生活网!
 
您的位置:首页 > 故事会

矿山惊魂

2020-08-07 05:41:52     来源:农博生活网

在农村中,孩子们都很喜欢探险,比如说我,小时候就很喜欢和一大堆小朋友一起去某某山洞里面逛逛,我们哪儿农村的山洞也比较多,有人工的,也有天然的。

天然的有很多都是溶洞,里面是很漂亮的,在我们那,溶洞又被称为是龙洞,说是以前住过龙的地方,里面有很多的珠宝。当然,有没有珠宝没人知道,但是大家都很有默契的,能不去那些溶洞,就不去。

不管是迷路走进去,或者是自己爬进去的,又或者是为了某些原因进去的,反正都没几个能出来,出来的也是对立面的情况闭口不谈,就像是要他说说里面遇到了什么,比杀他还难一样。

我们几个孩子虽然爱探险,但是也很听大人的话,什么地方该去什么地方不该去心里也是清楚的,不过今天我们的故事却不是溶洞,而是一个矿洞。

在我们那儿有很多废弃的矿洞,有些里面都还有很多设施,都够我们玩儿很久的。

“林峰,我们真的要进去么,我感觉里面好阴森啊。”说话的这人叫李胖子,是我的发小,从小就胆小,不过每次还是都能跟着我们一起探险,而每次都是哭着跑了的,却又一直都要跟着我们。

张开也是我的发小,相比于胖子,张开的胆子就非常的大了,甚至比我的胆子还要大,这小子以前还大晚上的一个人跑去墓地抓萤火虫,可想而知那胆子。

“你小子不去的话就在这外面等着我们,我得告诉你,以后有好东西可没你小子的。”张开不屑的说道。这种威胁对于别人来说没用,可是对胖子,就有着奇效了。

这小子似乎非常怕我们说这样的话,每次我们这样说完,这小子就不说话了。说着张开朝着矿洞里面走去了,我紧紧的跟在后面,我们这次的目的是里面的矿车,坐在矿车里面滑出来,那种感觉非常的好玩。就像是坐过山车一样,不过比过山车刺激,过山车你还知道没危险,可是矿车就说不定了,速度太快飞出轨道就完了。

要的就是这种刺激的感觉,刚进矿洞我们就看见了一些放在旁边的矿车,胖子赶紧说“我们就坐这些滑出去把。”我和张开同时转过脸看着胖子。

这小子马上就明白我们的表情了,也不敢说话了。

矿洞里面比较暗,我们的气氛显得有些沉重了,于是我决定吓一吓胖子。“胖子,你知道为什么这矿洞现在没人下矿么?”胖子天然呆,反正说什么都相信的。

“我不知道。”胖子摇着头说。不过她的表情似乎很想听是怎么回事。我停下了脚步,转过身把脸凑到他耳边轻声说“因为死了人,相关单位要坚持,确认了矿洞没危险,才能再开工。”

胖子的眼睛马上就瞪直了,“你,你,你。”你了半天才说出来“你是说这里死过人?”我不可置否的耸了一下肩膀,然后头也不回的走了。

胖子还站在原地,我知道他此刻纠结的心情,他是多么的想要离开啊,可是似乎已经进入了我们套子,他也明白自己只能硬着头皮跟着我们了,于是咬了咬牙,继续跟着我们朝着矿洞里面走去。

这矿洞还算是比较大,不像是某些进去一点就变窄了。不过大有大的坏处,需要很大的风机通风,同时也就说明,这里面非常的冷,冷到难以形容。

走了一会我感觉这大夏天的我都能哈出气了,张开还是在前面一言不发的走着。我觉得有些不对劲,这小子今天怎么一进来一句话都不说。

我停下脚步,等胖子走上来,胖子在后面犹豫了一会就跟着跑了上来。我正想说今天张开有些奇怪,胖子就说话了“今天张开怎么不说话,和他平常不一样啊。”看来胖子也是感觉到了。

我点了点头说“先看看,一会情况不对我们俩背着他就跑。”我们俩接下来也很默契的不说话了,一直跟着张开走着。突然,我听到了一些沙沙声。

这声音有些熟悉,非常的熟悉。我下意识的叫了一声“有蛇。”胖子马上吓得叫了起来。而张开,则是直接朝着发出声音的地方跑过去,一把抓起在角落里的一条蛇。

我原本以为张开要把蛇砸死扔掉,可是他接下来的举动却是让我完全的目瞪口呆了,只见张开抓起了射,然后一口咬在蛇的七尺,瞬间那条蛇就被他咬成了两半。

张开胆子虽然大,可是每个人都有害怕的东西,比如说张开就很怕蛇,我刚才那一声完全就是提醒张开,让他注意前面的蛇。

张开咬死了蛇,表情满是愤怒,他的样子就像是一个杀人成性的变态一样,我和胖子看着他,心里不由得都有些发麻。

随后张开还是没有和我们说话,把蛇扔在了一边,又继续朝着矿洞深处走去。现在情况已经很不对了,张开这样子完全就和他平时不一样。

我蹲下身子捡起了一根地上铺矿车轨道的木棍,胖子这小子直接躲在了我的身后,我还是不确定是不是张开哪根筋搭错了只能是保持着警惕,继续跟着他走着。

大约走了一分多种,张开停住了脚步,我和胖子一起看着他,借助着矿灯的光亮看着他的身影。只见张开站在原地一动也不动,我看着这里的位置。

这里已经是矿道了,人工挖煤的人都是在这里挖。想到这我头皮都发麻了,难道张开是被死在这矿洞里的东西上身了。突然,张开把脸转了过来,然后看着我们。

在昏黄的矿灯下,张开的脸有些扭曲,甚至有些变形,还泛出了一些不一样的颜色。我下意识的直接就把棍子朝着他扔了过去,然而却并没有什么用。

张开脸上突然出现了笑,怎么看都像是被什么东西上身了,我也顾不上什么了,转身就开始跑,胖子已经吓得腿软了,我赶紧拉着胖子就跑,还好走进来的不是太深,没过一会我就看到了矿洞外面的光亮。

不过矿洞外面却有两个声音在朝着这里面张望着。我迅速的跑出去,一看,差点没把握吓死,这两个身影就是胖子和张开。“你们怎么在这?”我疑惑的看着他们。

“你刚才一句话不说就朝着里面走进去了,那里面死过人,我们不敢进去啊。”胖子在旁边说。“你没进来?那我刚才拉的是…… ”这句话我没说完就闭嘴了。拉着他们两个赶紧回家了。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 农博生活网 All rights reserved